Com a proximidade das festas Juninas, trazemos aqui uma saborosa receita de Bolo Caipira, tradicional paulista, que combina muito com as festividades desta época do ano. O interessante desta receita é que não vai farinha de trigo.
Para fazer o Bolo Caipira – também chamado de Bolo de Amendoim – você irá precisar:
– 4 ovos inteiros
– 6 claras em ponto de neve
– 1 xícara e meia de açúcar
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 xícaras de amendoim torrado e moído
– 1 colher (chá) de fermento em pó
Bata os ovos inteiros, a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar um creme claro. Acrescente o amendoim torrado e moído, o fermento e por último incorpore as claras em neve. Asse em forno pré-aquecido a 180º.
Para torrar o amendoim basta espalhá-lo em uma assadeira e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos. Depois de frio, esfregue os grãos torrados entre as mãos para remover a pele.
Após remover a pele você pode tritura-lo em um processador de alimentos ou em um liquidificador. Se preferir pode comprar o amendoim já torrado e moído em lojas especializadas em artigos para culinária.
O bolo fica com um cheiro maravilhoso de amendoim e é um ótimo acompanhamento para um cafezinho preto fresco.
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