Bolinho de Mandioca

Nunca fui quituteira. Jamais preparei coxinhas, risoles, quibes ou quaisquer frituras de botequim, por isso a receita desta semana me trouxe um desafio: preparar algum salgado típico paulista.

E o primeiro quitute paulista que trago a vocês aqui no São Paulo Antiga são os saborosos Bolinhos de Mandioca.

Se quiser prepará-los em sua casa você irá precisar de:

  • meio quilo de mandioca cozida e passada pelo espremedor
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • noz moscada
  • sal
  • óleo para fritar

Modo de preparo:

Misture todos ingredientes numa tigela com a ajuda de uma colher de pau. Enfarinhe uma assadeira e reserve.

Deixe um pouco de farinha de trigo num pote ao alcance das mãos, coloque um pouco da massa na palma da mão enfarinhada com ajuda de uma colher e modele e os bolinhos em forma de croquete.

Deposite os bolinhos na assadeira enfarinhada para não grudarem uns nos outros:

Os bolinhos na assadeira, aguardando a fritura (clique para ampliar).
Os bolinhos na assadeira, aguardando a fritura (clique para ampliar).

A massa desse bolinho fica mole, bem macia. Não me atrevi a colocar mais farinha para ele ficar mais firme e mais fácil de modelar porque não quis correr o risco de deixar o bolinho pesado.

Frite os bolinhos em óleo bem quente e sirva imediatamente enquanto quente. Prontos eles ficam como na foto abaixo, bonitos e saborosos:

clique na foto para ampliar
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