Nunca fui quituteira. Jamais preparei coxinhas, risoles, quibes ou quaisquer frituras de botequim, por isso a receita desta semana me trouxe um desafio: preparar algum salgado típico paulista.
E o primeiro quitute paulista que trago a vocês aqui no São Paulo Antiga são os saborosos Bolinhos de Mandioca.
Se quiser prepará-los em sua casa você irá precisar de:
- meio quilo de mandioca cozida e passada pelo espremedor
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 2 dentes de alho amassados
- noz moscada
- sal
- óleo para fritar
Modo de preparo:
Misture todos ingredientes numa tigela com a ajuda de uma colher de pau. Enfarinhe uma assadeira e reserve.
Deixe um pouco de farinha de trigo num pote ao alcance das mãos, coloque um pouco da massa na palma da mão enfarinhada com ajuda de uma colher e modele e os bolinhos em forma de croquete.
Deposite os bolinhos na assadeira enfarinhada para não grudarem uns nos outros:
A massa desse bolinho fica mole, bem macia. Não me atrevi a colocar mais farinha para ele ficar mais firme e mais fácil de modelar porque não quis correr o risco de deixar o bolinho pesado.
Frite os bolinhos em óleo bem quente e sirva imediatamente enquanto quente. Prontos eles ficam como na foto abaixo, bonitos e saborosos: