Semanalmente estamos publicando aqui as receitas paulistas mais (e menos) conhecidas de nossos leitores. Desta vez, porém, iremos publicar não uma receita paulista típica, mas uma receita simples que encontramos publicada em uma página do extinto jornal Correio Paulistano, no ano de 1937: Os biscoitos finlandeses.
Segue a receita, que é muito simples e fácil de fazer:
A quantidade de biscoitos que irá render a receita vai depender do molde que você escolher para fazê-los. No nosso caso optamos por uma forma pequena, que rendeu cerca de 50 biscoitinhos.

Esse tamanho que escolhemos é ideal para você fazer destes biscoitos uma excelente companhia para um café ou chá no meio da tarde com os amigos ou familiares.
Depois de pronto eles ficam assim:

Gostou ? O que será que vamos encontrar de receitas antigas interessantes nos jornais e revistas paulistanos de outrora ? Em breve vem mais coisas por ai.
Tem alguma receita antiga paulista que você gostaria de ver por aqui ? Deixe um comentário, pode ser que venhamos a fazê-la para você!
Respostas de 7
Poderiam mandar algumas amostras grátis para mim…
Muito legal o resgate dessa receita! Gostei muito da idéia! parabéns!
amei,tentarei fazer com FSG .farinha sem glúten.bjos
E ai?o gosto é bom! Por acaso lembra algum biscoito conhecido de hoje em dia?
Legal depois de talvez décadas uma receita praticamente esquecida voltar a ser saboreada. Ótimo trabalho SP Antiga!
A última vez que me aventurei a fazer algo do tipo, fiz um bolo chamado “As ruínas do Coliseu”, pois assim que tirei o bolo do forno e espetei a faca nele, o bolo ficou em ruínas…
Acabei de fazer e ficou muito bom.