Com a proximidade das festas Juninas, trazemos aqui uma saborosa receita de Bolo Caipira, tradicional paulista, que combina muito com as festividades desta época do ano. O interessante desta receita é que não vai farinha de trigo.
Para fazer o Bolo Caipira – também chamado de Bolo de Amendoim – você irá precisar:
– 4 ovos inteiros
– 6 claras em ponto de neve
– 1 xícara e meia de açúcar
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 xícaras de amendoim torrado e moído
– 1 colher (chá) de fermento em pó
Bata os ovos inteiros, a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar um creme claro. Acrescente o amendoim torrado e moído, o fermento e por último incorpore as claras em neve. Asse em forno pré-aquecido a 180º.
Para torrar o amendoim basta espalhá-lo em uma assadeira e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos. Depois de frio, esfregue os grãos torrados entre as mãos para remover a pele.
Após remover a pele você pode tritura-lo em um processador de alimentos ou em um liquidificador. Se preferir pode comprar o amendoim já torrado e moído em lojas especializadas em artigos para culinária.
O bolo fica com um cheiro maravilhoso de amendoim e é um ótimo acompanhamento para um cafezinho preto fresco.
Respostas de 6
Quero compartilhar essa informação do bolo caipira. Como faço?
Olá Dirceu! Antes do final do post, há um subtitulo (pequeno) chamado “Compartilhe” abaixo dele clique no botão “facebook” (ou qualquer outro caso utilize outras redes sociais e/ou email) e seguir as instruções. Um abraço!
PS: Essa receita é ótima!! A família do meu marido é doida por amendoim 😀 Vão adorar!
O ideal é deixar o amendoim em pedacinhos, ou parecendo uma farinha?
Olá Roberto, acredito que em farinha é melhor. Se preparar o bolo conte aqui se gostou do resultado. Obrigada por nos prestigiar.
Eu simplesmente amo as receitas desse site.
O último bolo que tentei fazer eu o apelidei de “As ruínas do Coliseu”, pois assim que espetei a faca nele, o mesmo se transformou em ruínas.