Cozido de Lentilhas

Esta semana trago um prato trivial, porém super saboroso, para convidar toda a família a saborear uma típica receita da culinária paulista, o cozido de lentilhas:

Um delicioso prato típico da culinária paulista (clique para ampliar)
Um delicioso prato típico da culinária paulista (clique para ampliar)

Você irá precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de lentilhas
  • 6 xícaras (chá) de água
  • Sal
  • 150 gramas de bacon ou toucinho defumado picado
  • 3 paios cortados em rodelas
  • 700 gramas de carne de boi (alcatra ou coxão mole) cortado em cubos de 2 ou 3 cm
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 tomates picados
  • 2 folhas de louro
  • 3 cenouras cortadas em rodelas
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha

Coloque a lentilha em uma panela com a água, tempere com sal e leve ao fogo até cozinhar. Na panela de pressão cozinha em aproximadamente 10 minutos. Tire da pressão logo que desligar o fogo para que a lentilha não cozinhe demais e desmanche.

Em outra panela coloque o bacon e leve ao fogo, quando começar a dourar coloque o paio, refogue um pouco e acrescente a carne. Frite tudo em fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a cebola, o alho, os tomates picados e o louro. Refogue por mais 5 minutos.

Transfira tudo para a panela com as lentilhas e misture. Deixe cozinhar em fogo baixo até a carne ficar macia. Acrescente as cenouras e a salsinha e cozinhe por mais 15 minutos.

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Depois de misturado é aguardar o prato ficar pronto (clique para ampliar)

Sirva quente acompanhado de arroz e uma salada verde. Será um almoço ou jantar bem gostoso e muito nutritivo.

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